我校留学生开展法律宣传教育讲座

作者:李佳星 时间:2024-09-30 点击数:

近日,我校邀请武汉市出入境管理局警官为2024级留学生新生举行法律宣传教育讲座。

出入境管理局三名警官分别就外国人来华签证种类、居留许可办理程序、中国法律法规等多个方面进行了宣讲;着重介绍了留学生校外住宿、实习等方面的相关规定,特别强调了留学生要避免签证过期、非法就业、涉毒等问题;提醒留学生在华期间要严格遵守相关法律法规、校纪校规,规范言行、保证出勤;希望每位同学都学有所成,在武汉、在纺大成就自己的“中国梦”。

国教院辅导员李老师以学生实际案例讲解的形式给新生分析了违反中国法律法规和学校校纪校规的惩处情况,希望同学们严格规范自己的言行举止,做知法守法、有礼有节的学生,给自己的未来发展奠定良好的基础。

新生们纷纷表示,此次教育讲座让他们树立了法律意识,提高规矩意识。也感受到来自学校和学院的关怀,学校是一个互相学习互相包容的大家庭。

法律法规教育是留学生入学教育的重要组成部分,对加强我校留学生的日常管理、强化法律及安全意识将起到积极促进作用,能使新生尽快适应异国社会环境、融入校园文化生活。在其后的学习期间,国教院还将组织更多旨在帮助留学生尽快适应我校生活和学习、熟悉我国传统与文化的教育活动,确保他们在校度过安全、美好、有意义的留学生活。