我校组织留学生学习中华文化

作者:李佳星 时间:2024-10-13 点击数:

近日,来自40多个国家的200多名留学生齐聚一堂共同学习中国古代文化,感受孔子魅力。

国际教育学院辅导员李佳星从历史、地理、政治、经济等多个方面对春秋战国时期的历史文化进行了介绍。通过生动的故事和丰富的图片,展示了中国悠久的历史和灿烂的文化。留学生们听得津津有味,不时点头赞同或发出惊叹声。

为了更直观地展示古代文化,课堂中特别截取了部分孔子电影片段通过孔子的故事,再现这位伟大思想家的智慧与风骨。留学生们在观看过程中被深深吸引,他们被孔子的博学多才和崇高品德所吸引,对中国传统文化的博大精深有了更加深刻的认识。

现场秩序井然,留学生们表现出极高的学习热情和良好的纪律性。他们积极参与互动环节,踊跃提问,与老师进行了深入的交流和探讨。通过这场讲座,留学生们不仅增长了知识,还拓宽了视野,加深了对中国的了解和喜爱。

此次活动不仅为留学生提供了一个了解中国、感知中国的平台,也促进中外文化交流、增进相互理解和友谊。未来,国际教育学院将继续举办类似的活动,为留学生提供更多了解古代文化的机会,帮助他们理解中国,熟悉中华文化,认同中华文化