新起点·新希望——我校迎来2024级留学生新生

作者:李佳星 时间:2024-09-20 点击数:

新起点·新希望——我校迎来2024级留学生新生

近日,我校迎来来自41个国家的2024级留学生新生。他们带着中国梦、留学梦汇聚在这片充满活力的校园之中,共同开启他们人生新篇章。

在图书馆一楼大门前,一块精心设计的特大签到板矗立中央,宛如一座桥梁,连接着每一位新生的过去与未来。这不仅仅是一块普通的签到板,它更像是一个神圣的仪式,让每位新生在签名的瞬间,感受到自己与武汉纺织大学之间那份紧密相连的命运纽带。笔尖轻触纸面,名字跃然其上,每一个字都承载着对未来的期许与梦想,仿佛在向世界宣告:他们,已经成为这个大家庭中不可或缺的一员。

报到日当天,除了庄重的签到仪式,WTUers(武汉纺织大学国际学生的简称)还积极参与了丰富多彩的校园导览活动,他们漫步于绿树成荫的林荫道,穿梭于古朴典雅的教学楼之间,感受着这座学府独有的韵味与魅力。同时,签证办理、保险缴费等环节的顺利进行,也为他们日后的学习生活提供了坚实的保障。

新生中的许多人,对中国悠久的历史文化和璀璨的文明成就充满了无限的好奇与向往。而武汉纺织大学,这座在纺织领域享有盛誉的学府,更是为他们提供了一个深入了解中国、学习专业知识、实现个人价值的绝佳平台。来自土库曼斯坦的新生蕾莉,便是这众多满怀激情的学子之一。激动地表示:“为了心中的目标,大家跨越千山万水来到中国,相聚纺大。我们应努力学习,拥有快乐,绽放人生。”

学院的老师们现场查看各个环节的工作现场,确保每一位新生都能顺利完成报到手续。他们与新生们进行亲切的交流,询问他们的国籍、文化背景以及生活习惯等。这些细致入微的关怀,让远离家乡的新生们感受到了家的温暖。来自埃及的一位新生在接受采访时感慨地说:“这里的每一个人都那么热情友好,让我感受到了前所未有的归属感。”

国际教育学院给每位新生准备了福袋。福袋里有校园地图、学院宣传册、外国人保险简介、T恤、月饼和熊猫书签等。福袋充满着学校对他们的关怀和期望。希望大家从了解纺大,熟悉环境,做好学习准备开始,融入这个包容、开放、崇真尚美的大家庭中,踏上自强不息、经天纬地的求学之路。

随着报到日的圆满结束,这群来自世界各地的年轻人正式踏上了他们在武汉纺织大学的求学之旅。在未来的日子里,他们将携手并进,共同探索知识的海洋,追寻自己的梦想与未来。而武汉纺织大学国际教育学院这片沃土,也将见证他们成长的每一个瞬间,记录下他们青春最灿烂的模样。