学校第70期入党积极分子培训班国际教育学院分党校开学典礼

作者: 时间:2013-04-09 点击数:

春风送暖,百花齐放。2013年4 7 日晚,国际学院入党积极分子培训班开学典礼在主楼T101报告厅举行。典礼由国际学院分党委副书记鄢娟主持,莅临的嘉宾有组织部副部长、党校副校长余家友,国际学院分党委书记余伟,前校党委副书记、党校讲师团成员王金华教授。国际学院学工部全体老师也参加了本次活动。参加本次培训班的入党积极分子有近三百人,其中包括国际学院的两百多名学生及传媒学院的四十多名学生。
典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,组织部副部长、党校副校长余家友发表了讲话,他指出入党积极分子应积极学习党在新时期的创新理论,认真学习十八大报告的精神,做社会主义和共产主义理想的信仰者,并积极起先锋模范作用,争取早日成为一名合格的共产党员。
接着,本期党校学员代表陈野川发言,他谈到要在思想上向更高的目标看齐,从小事上严格要求自己,从细节中不断完善自己,努力向党员同志看齐。
随后,国际学院分党委书记余伟宣读党校纪律,要求学员们严于律己,遵守党纪,力争早日加入党组织。
典礼结束后,王金华教授开始为学员们讲授第一节党课《中国共产党的性质》。在这节课上,王金华教授首先回顾了世界历史,进而指出了中国共产党的性质。然后,他着重剖析中国党史,并结合自己的经历,鼓励学员们珍惜青春时光、努力学习,为追求理想而不懈奋斗。
最后,国际学院入党积极分子培训班在学生们热情的掌声中圆满落下了帷幕。