讲好中国故事 传播好中国声音 阐释好中国特色

作者: 时间:2018-12-04 点击数:

据新华社电中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席全国外宣工作会议,强调对外宣传是一项全局性战略性的工作,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕党和国家工作大局,以塑造国家良好形象、维护国家根本利益、传播中华优秀文化、服务党和国家对外战略为基本任务,讲好中国故事、传播好中国声音、阐释好中国特色,营造于我有利的国际舆论环境。

刘奇葆强调,要深化中国梦对外宣传,传播当代中国价值观念,阐释我坚持和平发展、促进共同发展的理念,着力扩大认知、增进理解。要大力宣传我国经济发展成就和对世界经济发展的重要贡献,介绍我国民主政治、社会进步、民生改善、民族团结和科技创新,讲述中国人、中国家庭的精彩故事,引导国际社会全面客观认识当代中国。要大力推介中华优秀传统文化和当代文化创新成果,展示中华文化独特魅力。

刘奇葆指出,要坚持国家站位、全球视野,加强国际传播能力和对外话语体系建设,强化数字传播能力,打造报道中国的权威媒体,加强重大主题对外宣传,创新方式方法,增强对外宣传工作的针对性实效性权威性。要树立大宣传工作理念,整合力量资源,切实推动内宣外宣一体化发展。

本文来源:羊城晚报

Copyright @ 2013 All Rights Reserved. College of International Education, Wuhan Textile University
地址:湖北省武汉市鲁巷纺织路一号 邮政编码:430073 电话:(027)59363440 E-mail: iec@wtu.edu.cn