国际学院潘文星在2019届国际学生毕业联欢会上的讲话

作者: 时间:2019-06-24 点击数:

同学们好!

今天,是武汉纺织大学国际学院盛大的节日,有55名留学生顺利完成学业,光荣毕业。今天毕业的55名学生分别来自孟加拉国、巴基斯坦、乌兹别克、埃及、印度、哥伦比亚6个国家,就读于7个专业。我在这里代表国际学院向你们致以最衷心的祝贺,向关心和培养你们的老师衷心的感谢!向你们远方的亲人和朋友表示衷心的祝贺!

在武汉纺织大学的日子里,大家刻苦学习,勇于拼搏,在成就学业的同时,也为武汉纺织大学的发展增添了新的活力,创造了新的精彩。借此机会,我向大家表示由衷的感谢!

同学们,从你们这一届学生开始,由我们国际学院负责招生、录取、管理工作;从你们这一届学生开始,跟我们国际学院有了很深的感情,中外学生的交往开始变得频繁,你们的课余生活也变得丰富多彩,你们结交了很多中国朋友;从你们这一届开始,留学生群体形象在WTU有了巨大的变化,从这个意义上讲,也是你们成就了国际学院,是你们为树立国际学生群体的形象作出了巨大的努力;从你们这一届开始,留学生群体的卫生状况有了极大的改善;从你们这一届开始,集体活动有声有色;从你们这一届开始,有同学发表了SCI文章,而且不止一篇;从你们这一届开始,武汉纺织大学有了自己的留学生会。

美好的梦想是青年人的特权,美好的梦想也是前进的动力。我们的国家主席习近平说:青春是用来奋斗的!我们国家在全力打造中国梦,你们的国家也有属于自己的梦想,希望你们要用自己的梦想去成就国家的梦想。在追梦的道路上,会有失败,有挫折,希望同学们坚定信念,不畏曲折,勇敢追梦。有一点确凿无疑:平坦的道路必然通向谬误。中国有位先贤叫屈原,他说:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。没有求索和奋斗,再美好的梦想也只是空想。

同学们,希望你们把中国武汉当成自己的第二故乡,不管你们今后走多远,飞多高,希望你们永远关心武汉纺织大学,关心武汉纺织大学国际学院,武汉纺织大学永远都是你们在中国温暖的家,希望同学们有机会常回家看看!

最后,我衷心祝愿同学们在今后的工作和生活中,一切顺利,梦想成真!

谢谢大家。

2019年6月21日