湖北交通职业技术学院合作交流处赴我院调研

作者: 时间:2013-03-20 点击数:

3月19日下午,湖北交通职业技术学院合作交流处邹珺副处长等一行四人到我院调研中外合作办学。学院院长黎继子、书记余伟参加了此次调研座谈会    首先,黎院长对邹处长的到访表示欢迎,并就我院中外合作办学情况和办学体制做了详细的介绍。

邹处长提出此次调研想交流的是三个方面的问题:一、中外双方采取的是何种合作模式?二、采取的是何种管理体制?三、中外合作办学项目的优势和特色有哪些?存在什么问题?
   黎院长指出要办好中外合作办学领导重视、国际氛围、特色品牌鲜明都是很重要。我院中英曼大本科项目、中澳霍姆斯格兰专科项目、中美东南密苏里专科项目社会信誉度都是很高的。
   余书记针对我院中外合作模式、教学管理模式、学生特点等方面做了详细的介绍,就如何规范教学管理等方面提出了自己的看法。同时,还指出我院中外合作办学面临的主要问题是如何提升办学层次和如何拓展学生出国渠道?
   邹处长表示,此次交流受益匪浅,对湖北交通职业技术学院中外合作办学有很强的指导性。