体育无国界 共赢新未来——友谊之花在赛场上绽放

作者: 时间:2023-05-23 点击数:

近日,一场引人注目的国际青年足球赛打破了寂静。我校国际教育学院副院长易卉带队留学生足球队参加了“共赢新未来”第四届国际文化节暨2023国际青年足球邀请赛。该活动由武汉工程科技学院主办,江夏区体育局、江夏区体卫艺站、文艺界导演、著名演员、北京电视艺术家协会等嘉宾出席现场活动。

(比赛现场)

此次邀请赛旨在发扬“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,本着“重在参与,友谊第一”的原则,顽强拼搏,勇争胜利,赛出水平、赛出风格、赛出友谊。我校本次参加足球赛的留学生来自不同国家,他们青春洋溢,热爱足球,通过本次活动结识了很多这个朋友。来自津巴布韦的留学生Talent表示:“我们对能够参加这场有意义的比赛感到非常荣幸,感谢主办方和对手给予我们这样的机会。友谊第一,比赛第二。我们将继续努力,争取在下一次比赛中取得更好的成绩,展纺大形象,为母校争光!”

(精彩瞬间)

体育无国界,这场比赛为中外文化交流搭建了一座友谊的桥梁。他们认为,足球充满激情和竞争力,可以锻炼身体和意志,培养团队精神和合作能力。他们欣喜地说:“通过足球这个共同的爱好,我们与中国同龄人建立了友谊,相互交流着不同但又相通的文化。”他们的精彩表现不仅赢得了观众的赞赏,也展现了武汉纺织大学国际教育学院学生的活力和风采。中外学生在比赛之中用汗水和青春书写了民心相通的篇章。

国际教育学院将继续开拓资源,让留学生在享受优质教育资源的同时,深入体验中国文化和社会风貌,积极推动与其他高校在体育、艺术、科研等领域开展合作与交流,助力学校国际化办学水平的提升和留学纺大品牌的建设。