国际处、国际教育学院联合电子电气学院举行 习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

作者: 时间:2021-09-25 点击数:

9月23日下午,国际处、国际教育学院联合电子电气学院举行习近平总书记“七一”讲话精神专题宣讲报告会。学校党委宣传部常务副部长、新闻中心主任刘戈教授以《坚定信仰、信念、信心,勇担建设美好纺大使命责任——深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》为主题作报告。国际处、国际教育学领导班子成员以及支部全体党员参加宣讲会并聆听报告。

刘戈教授从深刻把握讲话的重大意义、深刻领会讲话丰富内涵以及全面落实讲话的实践要求为主线进行宣讲。通过讲述建党百年辉煌历史以及中国人民在中国共产党的坚强领导下取得的一系列非凡成就集中阐释了习近平总书记“七一”重要讲话中蕴含的历史意义、时代意义、理论意义和实践意义,让党员同志们进一步坚定了创造历史新伟业的信仰、信念和信心。围绕全面建成小康社会的历史性成就、实现中华民族伟大复兴是中国共产党百年奋斗主题的重大观点、中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”、伟大的建党精神、以史为鉴开创未来中强调的九个“必须”的宝贵经验、党对青年的殷切期望、发出的伟大号召七个方面生动阐述了讲话的逻辑体系与丰富内涵,勉励大家应在百年党史中不断汲取力量和智慧,努力开启中华民族伟大复兴的新征程。最后,她结合党员领导干部的初心使命和学院在“十四五”阶段发展目标,向大家提出了为建设美好纺大贡献力量的实践要求。

宣讲报告会结束后,党支部书记张尚勇与刘戈交流了“七一”重要讲话精神,并探讨如何将党史教育融入留学生课堂教学和课外实践活动中。张尚勇表示:国际学院将在今后采取各种举措加强国际学生的汉语水平,使其真正融入纺大校园生活,深刻理解中国传统历史文化和新时代中国特色社会主义先进文明成果,并站在构建“人类命运共同体”的舞台,讲好中国故事和中国共产党的历史,为世界和平与发展做出应有的贡献。

国际学院院长林莉表示:宣讲报告内容丰富、特色鲜明、精彩纷呈,支部党员反响热烈。大家要结合宣讲内容深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的领会和把握,积极响应习近平总书记和党中央的伟大号召,把学习“七一”重要讲话精神同对标 “十三五”期间存在的不足与短板,努力开创学校国际交流合作新局结合起来,把学习成效不断转化为内生动力,切实推动扩大教育对外开放和国际化人才培养等工作的动力和实效,为学校新时期“内涵式”发展注入更强大的生机活力。

支部各党员围绕宣讲内容进行交流。大家纷纷表示,作为新时代的共产党人和教育工作者,应始终充满激情,倾情投入,以昂扬的斗志勇当时代先锋,以饱满的热情勇挑教育重任,努力做好本职工作中,为建设“美好纺大”奉献自己的青春热血。