国际处、国际学院召开留学生疫情防控专题视频会议

作者:李晨晨 时间:2021-08-04 点击数:

根据国际处、国际学院疫情防控工作要求,8月3日,我院通过腾讯会议,组织召开面向全体在华留学生疫情防控专题视频会议。共计25名留学生参加会议,其中2021级新生16名。

辅导员李晨晨老师向同学们通报了武汉疫情防控的最新形势,传达了学校近期疫情防控工作相关要求,并介绍了近期其他高校学生因违反防疫规定被严肃处理的案例,老人隐瞒行程致百余人隔离终获罪的案例,要求留学生严格遵守学校和当地防疫部门规定,并注意做好个人防护,如勤洗手、勤通风、不聚集等。

张霞副院长强调暑期校外学生要严格执行当地疫情防控措施,做好个人防护,未经审批不能返校;留校学生按时配合志愿者进行体温测量,严格遵守门禁管理规定和疫情防控要求,非必要不外出,绷紧疫情防控弦,杜绝侥幸心理;全体留学生做到疫苗应种尽种,认真配合学院和当地部门做好信息摸排,不漏报、不谎报,不隐瞒行踪,有特殊情况特别是发热症状第一时间上报,严格遵守学校和学院有关学生管理规定,学院会一如既往地为大家做好服务和保障。

留学生提出食材采购问题,张院长积极回应道:“学院已联系校内社区团购人员,由其负责在校来华留学生的日常生活用品及食材的采购。”会上,辅导员还对学生关心的其他问题给予了现场解答和教育引导。

留学生们纷纷表示,将认真遵守并配合学校、学院疫情防控管理规定,有信心和学校、和武汉共克时坚,最终取得抗疫胜利。