国际教育学院直属党支部开展10月份主题党日活动

作者:李靓 时间:2020-11-03 点击数:

2020年10月30日,国际教育学院直属党支部开展了“巩固深化主题教育成果,履职尽责,担当作为”主题党日活动。活动由支部书记潘文星主持,全体员工参加。

会上首先学习了中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,并结合学院实际,从“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,强化理想信念教育和党性教育,推动党员、干部履职尽责、担当作为,聚焦破解重点难点问题加强调查研究,坚持不懈为群众办实事做好事解难事,坚决反对形式主义、官僚主义,开展常态化专项整治”等方面进行了解读。

会议期间,还组织收看了十九届五中全会精神新闻发布会直播。潘文星说,五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,科学擘画了中国未来5年以及15年的发展新蓝图,吹响了向全面建设社会主义现代化国家进军的冲锋号。

五中全会的召开,标志着中国已进入全面建设社会主义现代化的新阶段,实现这一宏伟蓝图,需要全党全国人民同心同德,努力奋斗,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的历史伟业。党中央在五中全会召开前夕,再次强调要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,意义十分重大,非常及时,非常必要。

国际学院要主动对标“十四五”规划和二〇三五年远景目标,科学谋划学院“十四五”工作目标和任务,讲好中国故事,培养更多知华友华人士,扩大中国的朋友圈,在服务中央对外工作大局和国家总体外交,服务“一带一路”建设,提升学校国际化水平中发挥更大作用,实现更大作为。

潘书记强调,在疫情防控常态下,学院当前要抓好三项重要工作,即到堂率、教学效果、学生心理问题响应,学院的每个同志都要加强工作研究。潘书记说,当前形势对我们的考验,丝毫不亚于上半年疫情严重的时候,我们要站在履行政治责任的高度来完成好学院各项工作,增强对学生情绪的感受力、共情力,对学生中出现的心理问题和学业方面的问题,响应要及时,要有温度。

按照会前的要求,与会人员围绕如何巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,逐一发言。