武汉纺织大学七国留学生深入学习习近平总书记回信

作者:李靓 时间:2020-05-29 点击数:

5月22日至26日,武汉纺织大学国际学院组织孟加拉国、巴基斯坦、印度等7个国家50名留学生分成9个学习小组,深入学习了习近平主席5月17日给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的重要回信,学院全体员工分头在各小组领学,在国际学生中掀起了学习习近平重要回信的热潮。

学院书记潘文星说,习近平的重要回信饱含了对来华留学生的亲切关怀和殷切期盼,给留学生工作指明了方向。学习近平给留学生的回信是学院当前一项重要的宣传思想工作,全员要提高政治站位,从国家发展和外交大局的高度坚定不移地践行来华留学生培养工作的使命,使来华留学生教育更好地服务党和国家外交工作大局。

小组在线学习时,留学生们纷纷交流了学习体会。巴基斯坦留学生Talha深有感触地说,读到习近平主席给自己同胞的回信感到很亲切,很温暖。疫情期间,巴基斯坦学生在武汉得到了来自中国政府和中国人民无微不至的关心和爱护,深刻体会到中国政府生命至上,人民至上的理念。

印度留学生Shweta表示,习近平主席的回信不仅是写给巴基斯坦留学生的,更是写给每一个来华留学生的。中华民族是一个伟大的民族,很骄傲能来中国深造,我要努力学习,多和中国青年交流,与世界各国朋友分享中国故事。

孟加拉国留学生Tasnim说,我非常羡慕疫情中坚守武汉的同学们,羡慕他们得到了中国政府和中国人民的关心和爱护,现在武汉是最安全的,我们都期望能早日回到中国,回到母校!

孟加拉国留学生Rubaiet表示,从习近平主席的回信可以感受到中国政府对来华留学生的关心和期待,非常感激中国政府和学校从疫情暴发以来,给我们留学生的关心和帮助。作为“一带一路”中的青年力量,我们更要加强和中国青年的交流,同世界各国青年一起,为推动构建人类命运共同体贡献力量。