俄罗斯维亚特卡国立大学来我校洽谈合作办学

作者:李斗明 时间:2018-05-11 点击数:

510上午,俄罗斯维亚特卡国立大学叶莲娜·谢尔索娃教授、奥尔加·多科玛郭娃博士来我校洽谈推进国际合作办学事宜。副校长黄运平教授亲切会见了两位尊贵的客人,国际处处长林莉、副处长张霞,国际教育学院常务副书记潘文星、外国语学院院长谭燕保、郑岐教授参加洽谈。洽谈会由国际处处长林莉主持。

本次会谈一共洽谈了两个合作项目,其一是 “联合培养本科生”项目,其二是短期汉语 “语言班”项目。会谈中,双方就上述两个合作项目深入交换了意见,并达成了一致。

黄运平副校长对远道而来的客人表示热烈欢迎,并向客人介绍了我校的基本情况和我校留学生教育工作的发展方向,表达了与俄方合作的良好愿望,并对合作项目作了具体的指导,希望与会人员扎实工作,尽快推进和落实合作项目。

叶莲娜·谢尔索娃教授对中方的热情接待表示感谢,在介绍俄罗斯维亚特卡国立大学的基本情况后,她说,上述两个项目得到了维亚特卡大学领导和所在州政府的大力支持。她表示,曾经是条条大道通罗马,现在已经是条条大道通中国。她十分希望两校能实现多种形式的全面合作。

最后,双方表示将尽快落实会谈成果,争取项目早日启动。

当日下午,在有关同志的陪同下,两位客人还参观了我校外国语学院、体育场馆、留学生公寓等。