国际教育学院举办第一届英语竞赛总决赛

作者: 时间:2013-03-18 点击数:

9月25日晚,国际教育学院第一届英语竞赛总决赛在阳光校区国际交流学术报告厅举行。大赛聘请了国际合作和发展处处长林莉,外国语学院副院长柯群胜,环球雅思口语外教、原雅思口语考官Kim先生以及国际学院朱晓宏、刘辉老师及语言外教Chanton担任评委。国际教育学院院长黎继子教授,分党委书记、常务副院长余伟,副院长计臣和分党委副书记邓茂林全程观摩了比赛。
   该竞赛于5月中旬正式启动,旨在为学生提供全方位雅思模考的平台,重在提高学生的英语应用能力,营造良好的语言学习氛围。进入当晚决赛的9名选手是从国际学院180余名参赛学生中,经过初赛(雅思笔试)和复赛(雅思口试)脱颖而出的。为激发广大新生的语言学习兴趣,树立学好英语的信心,国际学院精心组织,将决赛作为2012级新生入学教育的一部分。

比赛分为命题演讲、评委提问及即兴演讲三个环节,前期经过了国际学院中外籍语言教师的精心辅导,该场比赛是国际学院推行语言教学改革以来的集中成果展示。选手们流利的英语发音,较强的语言功底,机敏的回答赢得了评委和观众的一致好评,使得整场比赛精彩纷呈、紧张激烈。此外,大赛中穿插的学生文艺表演使得整场比赛更富有观赏性,为国际学院广大新生们提供了一场充满国际特色的视听觉盛宴。
   经过激烈的角逐,最后来自纺织4班的魏家辉同学荣获特等奖,游丽洁,王天培,王子心,喻雷,吴诗诗,刘付志超,齐红娇,郑馥几位同学分获一、二、三等奖。国际学院领导、教师代表以及专家评委为比赛优胜者颁发证书与奖品。