英国曼彻斯特大学Xiaogang Chen教授来校推进纺织工程专业本科项目评估工作

作者: 时间:2013-04-03 点击数:

3 28 日至 29 日,武汉纺织大学与英国曼彻斯特大学纺织工程专业本科项目英方协调人 Xiaogang Chen 教授来校与国际教育学院共同推进该项目的教育部本科评估工作。
3 28 日上午九时, Xiaogang Chen 教授、纺织学院执行院长张尚勇、国际教育学院院长黎继子、分党委书记余伟、副院长计臣及本科项目评估组成员参加了会谈。双方就评估指标体系中的英方专业教师选派、中方专业外教认可、外方合作学校评估意见及双方教学计划衔接等核心问题展开了深入的讨论。同时,双方还就中方师资进修、首批赴曼彻斯特大学留学学生人数、学业及生活安排以及奖学金等问题进行了协商与衔接。

3 28 日下午, Xiaogang Chen 教授赶往阳光校区为全体纺织工程本科合作项目的学生做了一场精彩的讲座,详细介绍了三维组织设计在纺织材料领域的具体应用。其中,利用针织技术设计的三维头盔内囊和利用芳纶材料的防弹衣特别引起同学们的关注,讲座结束后同学们争先恐后地和 Xiaogang Chen 教授交流自己对三维技术的理解和设想。 Xiaogang Chen 教授对国际教育学院学生的创新思维能力表示赞赏,并鼓励大家努力学习专业知识,不断提升收集信息,处理归纳和表达的能力。
此次见面会,极大地激发了同学们的专业学习热情,并在即将到来的海外学习中,逐步学会运用放射性思维开展科学研究,发挥专业所长。