我校教职工“五一”歌会圆满举行

作者: 时间:2013-04-25 点击数:

4月25日下午,我校2013教职工“五一”歌会在阳光校区大学生活动中心圆满举行。本届歌会主题为“纺大我+1,唱响中国梦”,来自全校21个单位的教职工代表齐聚一堂,用嘹亮的歌声传递出对祖国、对纺大的美好祝愿。校党委书记尚钢,校长韦一良,校党委副书记刘义、副校长潘慧明、黄运平等校领导出席了歌会并参加了演唱。

下午2点,机械学院代表队以一首激情高昂的《没有共产党就没有新中国》拉开了歌会的序幕。高职学院代表队以一首《超越梦想》掀起了比赛的第一个高潮。后勤集团代表队的老师们身穿统一服装演唱一曲《天路》让现场师生眼前一亮。材料学院和继续教育学院代表队演唱的《明天会更好》和《让我们荡起双桨》尽显对纺大的美好祝愿。体育课部代表队演唱了高亢激昂的《大中国》,国际学院和纺织学院代表队演唱了深情澎湃的《我的中国心》。机关工会代表队、环境学院代表队演唱的《国家》、《走进新时代》以及化工学院代表队的《走向复兴》无不表达了中华儿女的赤子情怀。

图书馆代表队用吉他即兴伴奏的《青春舞曲》引起现场的一片轰动。会计学院代表队以一首节奏明快的的《小路》让人心旷神怡。外经贸学院代表队演唱的《迎风飘扬的旗》将我们带到了那激扬青春的岁月,传媒学院代表队以一首充满希望的《我们走在大路上》将整场比赛推向了高潮。最后,管理学院代表队演唱的活力四射的《团结就是力量》给整场歌会画上了圆满的句号。

最终,后勤集团代表队摘得歌会一等奖;图书馆、机关代表队获得二等奖;外经贸学院、国际学院、会计学院代表队获得三等奖。
   “五一”歌会是我校的特色文化活动,于每年“五一”前后举行,本届歌会由校工会、党委宣传部和学工部(团委)主办。各代表队都进行了精心准备,以各具特色的歌声展现了全校教职员工开拓进取的精神风貌,唱响了中国梦、纺大梦。