我校再添留学生实习实训基地

作者: 时间:2023-09-05 点击数:

暑假期间,国际处、国际教育学院处长计臣带队与国内知名企业烟台明远创意生活科技股份有限公司、江苏宋和宋智能科技有限公司签订留学生实习实训基地协议,并聘请了烟台明远创意生活科技股份有限公司董事长陈义忠先生和江苏宋和宋智能科技有限公司董事长宋怡佳做为纺织行业中外人文交流研究院特约研究员。

两家企业对开开放程度很高,每年的对外贸易额很高,对来华留学生的需求很大。企业都愿意为我校留学生提供实习和实践机会,非常欢迎我校留学生去就业。江苏宋和宋智能科技有限公司假期还来校招聘过留学生,双方也达成了意向。

目前,经济发展面临的困难和挑战在一定程度上阻碍了留学生深入企业了解行业发展现状和通过实习实践检验所学知识的途径。国际处、国际教育学院、纺织行业中外人文交流研究院凝心聚力、广开渠道,充分对接利用各级各类企业和校友资源,通过走进企业看中国、校企国际宣讲会和与杰出校友企业对接交流等方式将访企拓岗促就业落实落地。本学期已与深圳积木易搭科技技术有限公司、上海永利工业制带有限公司、武汉万世文化教育咨询有限公司等多家企业达成合作意向,为日后创建留学生实习实践基地奠定了坚实的基础。

未来,国际处、国际教育学院将进一步加大拓宽访企拓岗工作力度。在做好来华留学生“知华、友华、爱华”目标培养的基础上加强与行业合作,与企业共同谱写后疫情时代国际化人才培养的新篇章,为“一带一路”倡议建设输送更多专业素养深厚,实践能力较强的高层次国际化人才。