田辉玉带队赴省台办座谈交流

作者: 时间:2023-04-11 点击数:

4月10日下午,校党委书记田辉玉带队到湖北省委台湾工作办公室交流,省台办主任程良胜、副主任陈世强接待了田辉玉一行,台青中心秘书长程钢、交流处处长于建福和我校党委副书记黄国辅、学校办、人事处、国际处(港澳台办)、管理学院、会计学院、经济学院负责人参加座谈。

田辉玉对省台办长期以来对学校事业发展给予的关心和支持表示诚挚谢意,从坚持特色发展、办学实力雄厚、服务国家战略、服务社会发展和深化开放办学五个方面介绍了学校近年来的发展理念和办学成就。田辉玉表示,学校将以党的二十大所强调的“要继续致力于促进两岸经济文化交流合作,深化两岸各领域融合发展”为引领,以一流学科建设为契机,进一步加强与台湾高校交流合作,特别是要积极推动高端人才引进工作的开展。希望省台办为我校在引进台湾优秀专家学者、与台湾地区高校或科研院所开展学术交流等师生互访活动提供平台和政策支持。

省台办主任程良胜对学校在学科建设、人才引进、科学研究和国际化发展等领域取得的成绩给予充分肯定。他强调,作为中华民族伟大复兴的重要组成部分,新时代对台工作目标更加自信,立场更加坚定,态度更加鲜明。希望纺大能充分发挥学科特色和行业优势,为深化鄂台文化交流合作贡献力量,秉持“两岸一家亲”理念,拓展与台湾相关高校合作的深度与广度,在交流互鉴中增进彼此情感交融,促进同胞心灵契合。省台办将全力支持学校对引进台湾教师、招收台湾学生、两岸开展文化交流活动等工作,并从政策落实等方面给予针对性指导,推动学校新时期教育对外开放和高端引智工作再上新台阶。

会谈中,省台办副主任陈世强就《湖北省台湾青年工作政策汇编》中内容进行梳理和解读,对引进台湾教师、招收台湾学生和两岸高校开展文化交流项目进行了具体指导,并提出宝贵建议。