国际学院成立留学生帮帮团

作者: 时间:2018-05-08 点击数:

为更好地开展留学生志愿服务,给予留学生更好的帮助,57日中午,留学生帮帮团在国际学院会议室正式成立。出席此次活动的有国际学院领导班子成员和老师,帮帮团全体成员以及留学生会成员。

会议伊始,李斗明老师首先回顾了学校口译队在为留学生服务中所做的工作,强调指出:“国际学院转型后一直致力于为留学生提供贴心周到的服务,从经验丰富的口译队中抽调人员,组建帮帮团,这将是专门服务于全体留学生的志愿者团队。”

帮帮团团长孙维在接过聘书后说道:“感谢国际学院对口译队成员的信任。帮帮团的志愿者之于留学生,在学习上甚至生活上都十分重要。在帮助留学生解决问题的同时,我们也可以得到锻炼口语的机会,工作的过程其实就是两国学生文化的交流与互补。

留学生会主席Nizam十分感谢学校为留学生所做的工作,对新成立的帮帮团充满了期待,表示要将留学生会建设成架在留学生和中国学生之间沟通的桥梁,为提高学校国际化办学水平添砖加瓦。

学院书记潘文星最后致辞,他说:“帮帮团就是志愿服务,是现代社会文明程度的重要标志,是社会主义核心价值观的实践和体现。要通过志愿服务,展示中国大学生的精神风貌,打开了解世界的窗口,提升未来参与世界竞争的能力和水平,这也是我国高校和教育国际化的意义所在。”