中澳霍姆斯格兰项目

作者: 时间:2014-06-26 点击数:

中澳霍姆斯格兰项目始于1999年,是教育部、湖北省政府最早批准的、合作最悠久的中外合作办学机构,现已培养了大批优秀人才,办出了我省国际教育的特色和品牌。

合作方霍姆斯格兰学院是澳大利亚最大的政府理工学院之一,是澳洲第一所获得ISO9001认证的高等教育机构。有50,000多名学生就读于600多门不同的课程,是一所受到国际瞩目的现代化高等院校,以创造性教育、尖端技术、学术优秀和注重学生实践能力的培养而享有盛名。

招生专业:

国际经济与贸易

本专业旨在培养具备国际视野和良好英语沟通水平的经济与贸易专业人才。学生毕业后主要从事对外贸易业务与管理等。

主要专业课程:商业经济学、市场营销概论、商业数学、商业统计、财务管理、进出口业务、战略管理、客户服务管理、国际贸易法、贸易原理等。

学制:学制3年,专科层次。

培养模式: 全套引进澳大利亚教学模式、教学大纲、教材以及考试评价体系。语言阶段为弹性学制(0.5-1.5年),雅思成绩达到5.5分或通过澳方IV级考试即可进入澳方专业课程学习(1.5年),所有课程成绩合格的学生可同时获得中、澳双方的专科文凭。毕业时雅思成绩达5.5分可赴霍姆斯格兰学院、查尔斯特大学和****留学深造,完成1.5-2年专业课程,可获得澳方学士学位。

会 计

本专业旨在培养具有管理、法律、会计方面的知识和能力,从事会计工作的中、高级应用型国际化人才。学生毕业后主要从事会计核算、财务管理和审计工作。

主要专业课程:商务数学、管理学、西方经济学、统计学、会计学原理、财务管理、经济法、会计电算化、公司会计、财务会计、成本会计、管理会计、税法、审计学、管理信息系统等。

学制:学制3年,专科层次。

培养模式:全套引进澳大利亚教学模式、教学大纲、教材以及考试评价体系。语言阶段为弹性学制(0.5-1.5年),雅思成绩达到5.5分或通过澳方IV级考试即可进入澳方专业课程学习(1.5年),所有课程成绩合格的学生可同时获得中、澳双方的专科文凭。毕业时雅思成绩达5.5分可赴霍姆斯格兰学院、****留学深造,完成1.5-2年专业课程,可获得澳方学士学位。

服装设计

本专业主要培养具备系统的时装设计理论和造型基础,具有创新及适应能力的专业型人才。通过本专业的学习,学生将具有独立设计和制作时装的能力,能组织个人时装秀,最终形成独具个性的设计风格。

主要课程:服装画、服装色彩学、服装CAD、服装结构与工艺、立体裁剪、服装工业制版与推板、服饰图案设计、形象设计、服饰品牌营销等。

学制:学制3年,专科层次。

培养模式:英语强化与专业学习并重(2年),第三年为专业学习阶段,成绩合格,获得中方文凭;如雅思成绩达到6.0分的学生可选择前往澳大利亚霍姆斯格兰学院完成学业,所有课程成绩合格,将获得中方专科文凭和澳方学士学位;也可选择赴法国巴黎现代艺术学院攻读学士学位,所有课程成绩合格可获得中方专科文凭和法方学士学位;或选择赴英国南安普顿大学攻读学士学位。

装潢艺术设计

本专业旨在培养具有良好美术基础和造型能力,能掌握平面艺术设计基本理论、基本原理和表现方法的具有创新精神和实践能力的国际专门人才。通过本专业的学习,学生可以在国内外企业、事业单位从事广告设计、VI设计、展示设计、企业形象策划等相关的艺术设计工作。

主要课程:立体构成、色彩构成、平面构成、版式设计、图形艺术、设计速写、专业表现技法、装饰画、字体设计、插画设计、书籍整体设计、包装设计、广告设计等。

多媒体设计

本专业旨在培养全面掌握多媒体设计的知识和技巧,具有创新精神和实践能力的国际专门人才。通过本专业的学习,学生可以在国内外企业、事业单位从事多媒体艺术设计、互动媒体设计、动画美工、三维图形与动画设计、互动媒体编程、影视制作与后期制作、特效渲染等工作。

主要课程:数字图像处理、摄像基础、三维数字动画基础、网络与动画、多媒体影像艺术创作、电视频道与节目整体包装、非线性剪辑与合成基础等